+7 (916) 294-52-70  
+7 (499) 502-34-73 
+7 (915) 002-08-26 
пн-вс c 9-00 до 18-00

Оригинальная и стильная, стеклянная плитка может стать отличным украшением интерьера. По прочности и эксплуатационным характеристикам она не уступает керамике, открывая широкие возможности для воплощения интересных дизайнерских задумок.

Стеклянная плитка – специфика материала

Стеклянная плитка изготавливается из ударопрочного стекла по особой технологии, что делает материал крепким и износостойким. Текстура поверхности такова, что даже разбившись, сетеклоплитка абсолютно безопасна – ее кусочками невозможно порезаться.

Плитка, выполненная из стекла, по некоторым параметрам превосходит керамический аналог. Так, стеклянный облицовочный материал практически не подвергается деформации, что позволяет достичь максимально точной калибровки каждой плитки.

Эстетические свойства и возможности стеклянной плитки впечатляют: разнообразие цветов, принтов, форм и фактур способны удовлетворить вкусы даже самых взыскательных потребителей. Современные производители предлагают облицовочный материал из стекла как в виде мозаики, так и базовой плитки стандартных размеров.

Область применения

Стеклянная плитка имеет широкий спектр применения: может использоваться для облицовки внутренних помещений, а также для наружной отделки зданий. Кроме того, с помощью плитки из стекла можно расставить яркие акценты в интерьере, дополнив ею основную кладку из керамики. Эффектно смотрятся декоративные панно, выложенные стеклянной плиткой.

Особенности монтажа

Перед укладкой стеклянной плитки поверхность необходимо подготовить: выровнять стену, удалить неровности и т.д. Тыльной стороне плитки надо придать шероховатость для лучшего сцепления. Сделать это несложно: следует нанести на тыльную сторону отделочного материала тонкий слой растворимого стекла, а затем засыпать его сухим песком.

Вернуться к списку статей

Ваша корзина пуста